المستجدات

دعوة للنشر في مجلة دراسات إنسانية

بموجب قرار رئيس الجامعة المؤرخ في 8 مايو2014 و بناء على توصيات المجلس العلمي لجامعة عبد الحميد بن باديس بمستغانم لتأسيس إدارة منشورات قررت رئاسة الجامعة إصدار مجلة علمية محكمة. والدعوة مفتوحة لجميع الأساتذة الباحثين والباحثين الوطنيين أو الأجانب للمشاركة في هذه المبادرة. وكخطوة أولى منها ، قررت إدارة المنشورات جعل مجلة دراسات إنسانية نصف سنوية تصدر بلغتين (أو بثلاث لغات). مجلة دراسات تهتم بمجال العلوم الاجتماعية والإنسانية . هدفها الرئيسي هو تعزيز الإنتاج العلمي في جميع النماذج : الخطابات ،الممارسات و التمثلات لهذا الكائن الفريد آلا وهوالانسان.

مجلة دراسات إنسانية ستكون أيضا متعددة التخصصات ، ومتفرعة التخصصات ، ومابين التخصصات . ستهتم المجلة بجميع التخصصات (وهذا ليس على سبيل الحصر): الأنتروبولوجيا، الفلسفة ،علوم اللغة، علم النفس، علم الاجتماع ، التاريخ، الدراسات الإسلامية وسيكون للمجلة لجنة علمية دولية متنوعة تسهر وتلتزم بتحكيم جميع المساهمات العلمية بالمعايير الأكاديمية و آداب المهنة المعترف بها عالميا .

مجلة دراسات إنسانية مفتوحة لكل المشاركات : مواضيع محددة ، مقالات أصيلة ، أعمال المؤتمرات الوطنية أو الدولية ، أو قراءات وملخصات للكتب العلمية أو للرسائل الجامعية .

إغلاق