المستجدات

دخول مختبر للتحاليل من مستوى الخطر البيولوجي   (P2)بجامعة مستغانم حيز الخدمة

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

بعد أسبوع من إجراء التحليلات فيه، نجح  مخبر الكشف عن فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)  القيام  بـ 96  فحصا يوميا بتكنولوجيات جد متطورة لتحليل البوليميراز المتسلسل ( بي سي آر) ، أو” الفيروسية” التي تخص الكشف الفوري عن كوفيد-19 لدى الأشخاص المشتبه إصابتهم بهذا الفيروس. هذا ما أفاد به السيد بلحاكم مصطفى مدير جامعة مستغانم حيث أشار  أن المخبر العملي يشرف عليه  مختصين في البيولوجيا الجزيئية وعلم الأحياء الدقيقة وطاقم طبي وشبه طبي.

ولقد تم اعتماد هذا المخبر بعد قيام لجنة من معهد باستور “بالجزائر العاصمة” بالاطلاع على مرافق المخبر وتجهيزاته و إجراء التجارب اللازمة التي تمت وفقا للمعايير المطلوبة.

ولقد صرح السيد عميد كلية الطب الدكتور بن قادة بنعمار محمد  أن هذا المخبر  والذي هو من نوع  P2  سوف سيساهم في تغطية الحاجة الضرورية في هذا الظرف الصحي الاستثنائي لتحاليل الكشف عن فيروس كورونا”.

وتجدر الاشارة هنا انه ولضمان نقل النتائج بشكل آمن وسريع تم وضع أرضية رقمية على مستوى هذا المخبر تربط بشكل مباشر بينه وبين المديرية الولائية للصحة والسكان والوزارة الوصية.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

إغلاق