المنح الجامعية

برنامج المنح الأمريكية “نورمان بورلوغ فيلوشيب 2020”

تعلن سفارة الولايات المتحدة الأمريكية عن إطلاق وزارة الزراعة الأمريكية برنامج “Norman E. Borlaug Fellowschip 2020” المخصص للجزائر لعام 2020.

الهدف من برنامج المنح الدراسية هذا هو تعزيز الإنتاج الزراعي والأمن الغذائي والنمو الاقتصادي من خلال البحوث التعاونية.

يوفر هذا البرنامج التدريب لأساتذة الجامعة والباحثين الاكاديميين والمسؤولين الحكوميين.في مجال البحوث الزراعية والقيادات والسياسة الزراعية .

يركز البرنامج هذا العام على 3 موضوعات:

1. صحة الحيوان التي تركز على تقييم المخاطر والوقاية من الأمراض الحيوانية العابرة للحدود.

2. البيوتكنولوجي المرتكزة على التقنيات الحيوية الحديثة والجديدة ، ولا سيما تكنولوجيا CRISP والتي تعني الكتل ذات التكرارات القصيرة المتداخلة بانتظام، قصد تعزيز الأمن الغذائي وتحسين استراتيجيات العمل.

3. صحة النبات (الإدارة المتكاملة ضد الطفيليات ، إستراتيجيات الدودة الخريفية).

هام جدا:

يجب استلام الطلبات قبل: 18 فبراير 2020 على العنوان التالي: https://borlaug.fluidreview.com

لمزيد من المعلومات ، راجع الموقع الإلكتروني:www.fas.usda.gov/programs/borlaug-fellowship-program