مدير الجامعة يشرف على انطلاق فعاليات الدورة التكوينية الموسومة “الإطار القانوني لتأسيس الشركات الناشئة ”

أشرف صبيحة يوم الأربعاء 31 ماي السيد مدير الجامعة البروفيسور بودراح إبراهيم بقاعة المحاضرات لكلية الطب على انطلاق فعاليات الدورة التكوينية الموسومة “الإطار القانوني لتأسيس الشركات الناشئة ” من تنظيم حاضنة الأعمال لجامعة مستغانم بالتنسيق مع دار المقاولاتية لكل من جامعة مستغانم وغليزان.

في كلمته الافتتاحية قدم السيد مدير الجامعة خالص تشكراته لكل الأساتذة منشطي الدورة من جامعتي مستغانم وغليزان، وكذا من لبى الدعوة من مشرفين ومؤطرين وطلبة حاملي المشاريع ، كما نوّه بالجهود المبذولة في إطار تحويل أفكار المشاريع الابتكارية وذات الجدوى الاقتصادية إلى مؤسسات ناشئة بالإضافة للحصول على شهادة جامعية.

خلال المداخلات المبرمجة تم التطرق إلى مسار مشاريع القرار 1275، والفرق بين المؤسسة الناشئة والمؤسسة الكلاسيكية وكذا الشكل التجاري المناسب لتأسيس مؤسسة ناشئة و الإجراءات القانونية الخاصة بها.