الاحتفال باليوم الوطني للشجرة بجامعة مستغانم

بمناسبة الاحتفال باليوم الوطني للشجرة المصادف لـ 25، أكتوبر  من كل سنة، تشرفت جامعة عبد الحميد ابن باديس-مستغانم  باحتضان هذا الحدث الهام الذي من خلاله أعطى والي ولاية مستغانم السيد عيسى بولحية رفقة السلطات الأمنية والعسكرية والمدنية  إشارة  الانطلاق للحملة الوطنية الكبرى للتشجير خلال الفترة الممتدة ما بين أكتوبر 2022 ومارس 2023 .

شارك خلال هذه الحملة أفراد الأسرة الجامعية من أساتذة وطلبة في غرس عدد من الأشجار بمحيط الجامعة بموقع خروبة رفقة أعوان محافظة الغابات وأعوان الحماية المدنية وأفراد من الأسرة الإعلامية و ممثلي المجتمع المدني.

وعلى هامش هذه المناسبة، نظم معرض للتعريف بالنشاطات البيئية لمختلف الفاعلين في الميدان، منهم طلبة المدرسة العليا للفلاحة، طلبة النوادي العلمية والثقافية لجامعة مستغانم ( ATLANTIC – BIOTECHNO – BIO.ESPOIR- OMINISCIENCE) ، محافظة الغابات،  الجمعيات الفاعلة في ميدان حماية البيئة على غرار جمعية الإصلاح والإرشاد و جمعية الحياة للبيئة والمحيط، ومؤسسات خاصة مثل مؤسسة   ALSTOM  و مؤسسة عصمان تواتي.

إغلاق