المنح الجامعية

إعلان عن منحة الولايات المتحدة الأمريكية في إطار برنامج فولبرايت للباحثين الزائرين للعام الدراسي 2023/2024

تدعو سفارة الولايات المتحدة الأمريكية بالجزائر الجامعيين الحاملين لشهادة الدكتوراه أو شهادة معادلة لها، للمشاركة في برنامج (فولبرايت للباحثين الزائرين -fulbright visiting scholars ) للسنة الجامعية 2023/2024 ، بحيث يمكن للمترشحين المقبولين في هذا البرنامج إجراء أبحاث أو ممارسة التعليم لمدة تتراوح ما بين 03 و 06 أشهر بإحدى الجامعات الأمريكية.

تقديم طلب الترشح للمشاركة في مسابقة الانتقاء في هذا البرنامج يتم وفق التعليمات الموضحة في الوثيقة المرفقة مع هذا الإعلان، كما يمكن تصفح كل الوثائق المتعلقة بالبرنامج عبر الرابط التالي:

Exchange Programs and Deadlines

شروط المشاركة في برنامج فولبرايت للباحث الزائر:

• أن يحمل المترشح الجنسية الجزائرية ويقيم بالجزائر.
  • درجة الدكتوراه أو تأهيل جامعي لإدارة مشاريع بحث أو أستاذ بالجامعة.
  • إتقان اللغة الإنجليزية (شفويا وكتابيا)، والقدرة على إدارة مشروع البحث الذي سيتم تنفيذه بالولايات المتحدة الأمريكية.
  • بيان مفصل عن النشاط المقترح للبحث في مؤسسة أمريكية
  • شهادة تثبت تمتع المترشح بصحة جيدة.

ملف الترشح في برنامج فولبرايت للباحث الزائر:

• يجب على المتقدمين المهتمين الذين يستوفون المعايير الموضحة أعلاه إكمال طلب عبر الإنترنت على الرابط التالي:
    https//apply.iie.org/fvsp2023
  • بيان مشروع مفصل للنشاط المقترح للبحث في الولايات المتحدة
  • السيرة الذاتية المفصلة ؛
  • قائمة المنشورات.
  • ثلاث رسائل مرجعية.
  • خطاب دعوة رسمية من جامعة أو مؤسسة بحث أمريكية .
  • نسخة من شهادة الدكتوراه.
  • نسخة عن جواز السفر.

آخر أجل لتقديم الترشح هو يوم 01 ديسمبر 2022.

استفسارات:

لمزيد من المعلومات يمكنكم الاتصال بالسيدة لعور رانية عبر البريد الالكتروني التالي:

LaouarR@state.gov

حظ موفق للجميع