جامعة مستغانم تحيي ذكرى مجازر 08 ماي 1945

شهدت كلية الطب هذا اليوم الإثنين 08 ماي 2023 ، فعاليات استذكار أحداث مجازر 08 ماي 1945، تحت إشراف السيد مدير الجامعة البروفيسور بودراح إبراهيم وبحضور مكونات الأسرة الجامعية من مسؤولين، أساتذة، موظفين، عمال وطلبة وممثلي نقابات الأساتذة والعمال، وممثلي التنظيمات الطلابية  والنوادي العلمية .

خلال هذه الذكرى تم رفع العلم  والاستماع للنشيد الوطني ثم وضع إكليل من الزهور وقراءة الفاتحة ترحما على الأرواح العطرة لشهدائنا الأبرار. وبعدها إلقاء كلمة بالمناسبة مذكرا فيها بفظاعة جرائم الإستعمار الفرنسي والثمن الغالي الذي دفعه أسلافنا لانتزاع الحرية والاستقلال.

عرفت المناسبة أيضا عرض صور تاريخية ولوحات فنية وإلقاء مداخلة تاريخية من طرف رئيسة شعبة التاريخ، الدكتورة طيطح قايد نصيرة، وعرض فيلم وثائقي تاريخي من إنتاج المتحف الولائي للمجاهد وإخراج صفية القطني، واختتمت بتكريمات المشاركين.