A la uneActualitésNon classé

الافتتاح الرسمي للسنة الجامعية 2023-2024

كلية العلوم الدقيقة و الإعلام

استقبل صبيحة هذا السبت 23 سبتمبر 2023 السيد مدير الجامعة البروفيسور بودراح إبراهيم رفقة الطاقم الإداري للجامعة في قاعة المحاضرات لكلية العلوم الدقيقة و الإعلام الآلي، والي ولاية مستغانم الدكتور بودوح أحمد والوفد المرافق له، للإشراف على فعاليات الافتتاح الرسمي للسنة الجامعية 2024.2023 بالمدرج المركزي لكلية العلوم الدقيقة والإعلام الآلي، وهذا بحضور السلطات المدنية، العسكرية، الأمنية والقضائية، أفراد البرلمان بغرفتيه، ممثلي المجتمع المدني، وكل مكونات الأسرة الجامعية، والأسرة الإعلامية.

بعد الإصغاء لآيات بينات من الذكر الحكيم والوقوف للاستماع للنشيد الوطني، ألقى السيد مدير الجامعة كلمة رحب من خلالها بالسيد والي الولاية والوفد المرافق له وكل الحضور،كما نوّه بالجهود المبذولة لكل الأطقم البيداغوجية والإدارية والتقنية على المساهمة في إنجاح السنة الجامعية المنصرمة في أحسن الظروف وكذا التحضيرات التي كُللت بانطلاق السنة الجامعية الحالية بكل سلاسة وأريحية، كما قدّم جانبا من الأرقام والإحصائيات بخصوص جديد هذه السنة التي تميزها مجموعة من التحديات على غرار الرقمنة ،التعليم عن بعد، التكوين والتدريس باللغة الإنجليزية، مرافقة المؤسسات الناشئة، فتح مرافق الجامعة لغاية الساعة العاشرة ليلا وبطاقة الطالب الجديدة متعددة الاستخدامات.

وفي كلمة السيد الوالي، قدّم تهانيه وتشكراته لكافة أفرادالأسرة الجامعية منوها بالدور الريادي الذي تقوم به الجامعة في قيادة قاطرة التنمية المحلية داعيا كل الأساتذة والطلبة الباحثين للمشاركة في وضع الحلول للقضايا الراهنة والانفتاح على المحيط الاقتصادي والاجتماعي، كما أعلن عن تأسيس جائزة لدعم الإبتكار داخل الجامعة تقدر بمليون دينار جزائري.

بعدها وفي حدود الساعة العاشرة استمع الحضور لبث مباشر عبر تقنية التحاضر عن بعد للدرس الافتتاحي الذي ألقاه السيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي البروفيسور بداري كمال من جامعة 08 ماي 1945 بقالمة، والذي كان بعنوان “جامعة مبدعة في خدمة جزائر صاعدة”، حيث عرّج فيه على عدة محاور منها تصميم نموذج الجامعة الحديثة، الأنشطة اليومية للجامعة والتي تشمل التكوين والبحث العلمي والتسيير ، التركيز على الإبداع والابتكار ووضع الميكانيزمات والآليات لتسهيل تكيف الطلبة مع هذا التوجه، والعمل سويا على كسب الرهانات ومواجهة التحديات. وفي الأخير أعلن رسميا عن انطلاق السنة الجامعية 2024.2023 عبر جميع المؤسسات الجامعية في ربوع ا

لوطن.