يوم تحسيسي حول إنشاء مؤسسات ناشئة ضمن القرار 1275 لوزارة التعليم العالي و البحث العلمي من تنظيم فريق حاضنة أعمال جامعة مستغانم وبالتنسيق مع النادي العلمي الثقافي اتلانتيك

تحت إشراف السيد مدير جامعة عبد الحميد بن باديس مستغانم ، شهدت صبيحة يوم الأربعاء 11 أكتوبر 2023 قاعة المحاضرات الأستاذ بن شهيدة محمد فعاليات اليوم التحسيسي حول إنشاء #مؤسسات_ناشئة ضمن #القرار_1275 لوزارة التعليم العالي و البحث العلمي من تنظيم فريق حاضنة أعمال جامعة مستغانم وبالتنسيق مع النادي العلمي الثقافي اتلانتيك، بحضور نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية، عميد كلية العلوم التجارية والاقتصادية، عميد كلية علوم الطبيعة والحياة، السيد مدير الصيد البحري وتربية المائيات لولاية مستغانم، الامينة العامة للغرفة التجارية مستغانم، أستاذة، الفريق المكلف النشاطات الجامعية، وطلبة من مختلف التخصصات.
حيث كانت البداية بإلقاء كلمة من طرف السيد مدير الجامعة رحب فيها بالحضور، وقدم الشكر لفريق الحاضنة والنوادي العلمية على المجهودات المبذولة من أجل التعريف بعمل الحاضنة عملا بالسياسة المتبعة للوزارة الوصية والتي تشجع الطلبة على الحصول على شهادة جامعية بالإضافة إلى إنشاء مؤسسات ناشئة ذات أفكار مبتكرة وهنا دعا المدير إلى تظافر الجهود من أجل الرقي بالجامعة إلى المراتب الأولى خصوصا فيما يخص المجلات العلمية.
وقد كانت مداخلة الأستاذ مجاهد مصطفى مدير الحاضنة حول كيفية تحضير الطلبة لتحويل مذكرات التخرج إلى مشروع مؤسسة ناشئة تحت مخرجات القرار 1275 للسيد وزير التعليم العالي والبحث العلمي.
لتؤكد الأمينة العامة للغرفة التجارية على أن أبواب الغرفة مفتوحة أمام الطلبة حاملي المشاريع لربطهم مع المتعاملين الاقتصاديين.
وقدم مدير الصيد البحري و تربية المائيات السيد زناسني حفيظ دعم المديرية للطلبة من أجل تحقيق مشاريعهم المبتكرة.
وفي الأخير كانت مداخلة الأستاذة بوقروة مريم حول كيفية إنشاء مؤسسة ناشئة ضمن القرار 1275.