الامضاء على اتفاقية تعاون مع مديرية الثقافة و الفنون لولاية مستغانم

في إطار انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي والاجتماعي وتبعا لتوجيهات الوزارة الوصية الرامية إلى إدماج الطلبة في عالم الشغل ومساعدتهم على إنشاء مؤسسات ناشئة ومصغرة، استقبل السيد مدير الجامعة أ.د بودراح إبراهيم اليوم 15 جانفي 2024 برئاسة الجامعة الدكتور مرواني محمد مدير الثقافة و الفنون لولاية مستغانم ، و هذا من أجل الامضاء على اتفاقية التعاون و التي كانت مبرمجة خلال زيارة وزير التعليم العالي و البحث العلمي مؤخرا. وهذا بحضور كل من السيدات والسادة نائب المدير المكلف بالعلاقات الخارجية، عميد كلية الأدب العربي و الفنون، عميد كلية علوم الطبيعة و الحياة المستشارة القانونية لدى الجامعة، و السيد بلول محمد مكلف بالمهام لدى المدير و مسؤول التشريفات.

السيد مدير الجامعة و في كلمته الترحيبية بالضيوف، أشار إلى الطابع الثقافي و الشعبي لولاية مستغانم ، خصوصا وأنها تحتوي على العديد من الأحياء التاريخية العتيقة، و كذا قاعات السينما و دور الثقافة ، هذا ما جعل منها قطبا فنيا بامتياز و الذي دعا الى تفعيل اتفاقية تعاون بين قطاع التعليم الممثل في الجامعة و مديرية الثقافة و التي نأمل من خلالها إشراك الطلبة في البرامج الثقافية و تطبيق ما تعلموه في الجانب النظري و أيضا اشراك كلية الادب العربي و الفنون في مختلف الأنشطة الثقافية المبرمجة على مستوى الولاية.

كما قدم السيد مدير الثقافة شكره للسيد مدير الجامعة على إتاحة الفرصة من أجل التعاون الذي سيسمح بتقديم عدة خدمات للجامعة عامة و للطلبة و الأساتذة خاصة نذكر منها في مجال الفنون ، السينما و الاعلام و كذلك الملتقيات.

و في الأخير تم التوقيع على الاتفاقية بين الطرفين.