زيارة البروفيسور تارمو سومير المنسق الرئيسي لمشروع CUPAGIS بجامعة عبد الحميد بن باديس، مستغانم

تشرفت جامعة عبد الحميد بن باديس، مستغانم يوم الأحد 3 جوان 2022 من خلال الزيارة التنسيقية والاستشارية للبروفيسور سومير تارمو ، المنسق الرئيسي لمشروع CUPAGIS “مناهج جديدة في الزراعة الدقيقة باستخدام تقنيات نظم المعلومات الجغرافية وبيانات الاستشعار“. CUPAGIS هو مشروع لبناء القدرات في التعليم العالي تمت الموافقة عليه من 15 نوفمبر 2018 إلى 14 أكتوبر 2022. بالإضافة إلى ذلك ، يعد البروفيسور سومير عالم رياضيات مشهور عالميًا وعالم كبير في المجال البحري. وهو أيضًا رئيس الأكاديمية الإستونية للعلوم منذ عام 2014. وتركز اهتماماته العلمية على تحليل وتخفيف المخاطر الساحلية التي مصدرها البحر. و قد عرف بشخصية العام في إستونيا لسنة 2005، وحصل على جائزة العلوم الوطنية مرتين، وفي سنة 2014 بالإضافة إلى وسام الدولة للنجم الأبيض من الدرجة الثالثة.

التالي السابق